ignaty_l: (свобода)
[personal profile] ignaty_l
а чо пипл, мож метнем всей шоблой к католикам, раз уж у них папа такой клевый на сей раз.
а то помре по старости, опять какую нить гитлерюгенду выберут, а эти пусть тут личиныча обмахивают кадилом, кадило стерпит, личиныч тоже.
будет картина - терпиллы на встрече.
кстати, куда он подевался, интересно, симфонию чтиоли записывает губами: "капучинко, я личинко, я вчера стошнил начинкой".
талантливый парель, жаль тут оставлять на съедение, ну да обучился у нас приемам бесконтактного карате, дальше сам.

(no subject)

Date: 2013-03-14 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kanibolotsky.livejournal.com
"учитывая подробности истории Аргентины ХХ века, строка "твой Папа - фашист" вновь актуальна?"
http://elijah-morozoff.livejournal.com/1355013.html
"Папа Бенедикт,к слову, был принят в гитлеровскую пионерию подростком, о чем гудели до конца его понтификата, но жил-то он всю жизнь в свободной стране,которая смогла преодолеть прошлое! Жил в среде тонких и смелых богословов.
Новый папа жил и сотрудничал с диктатурой дольше чем Бенедикт. дольше и больше! сравните лучше с Кириллом. Конечно, папа - не фашист, он просто реалист.
А пропавшие попы-вольнодумцы были совершенно не реалистичны, не учитывали международной обстановки - и это в наше тяжелое время!"
http://adiaphora22.livejournal.com/306963.html

(no subject)

Date: 2013-03-14 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com
да пусть.
хоть фашист, хоть коммунист.
я бы вообще предпочел анархиста, но нехай фашист.
все мы, над сказать, в комсомоле побывали в те годы.

(no subject)

Date: 2013-03-14 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] triponaciy.livejournal.com
Я тожа за анархиста, но, похоже даже у католикоф такого кондидата нет....
А ваще ща многие бы к латинянам сдернули( многие и дергают) , но те ж тоже не дураки, у них катехизация и всякая такая хрень, что перебраться к ним , ка по тому лесу в горах ночью за сигарэтами)))
Им интересно не групками перебезчиков принимать, а целыми юрисдикциями и церквами, понимашь)))

(no subject)

Date: 2013-03-14 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com

да, бюрократы они.
и цэлибатщики :))

(no subject)

Date: 2013-03-15 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] triponaciy.livejournal.com
Дрочилы - одним словом)

(no subject)

Date: 2013-03-15 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] kanibolotsky.livejournal.com
/все мы, над сказать, в комсомоле побывали в те годы./

А Вы выдавали тоталитарной власти священников - политических диссидентов, как делал нынешний Папа? А с позиции своего архипастырьского авторитета призывали народ во всем покоряться тоталитарной власти? http://pan.md/news/Perviy-Papa-iz-Latinskoy-Ameriki-iezuit-oppozitsioner-i-futboliniy-bolelishiik/34557

/я бы вообще предпочел анархиста/

Почему бы тогда вообще не отказаться от любых пап/патриархов? Союз самоуправляемых общин - это куда ближе к анархистскому идеалу, да, собственно, и к раннехристианскому. Ну, может быть, с координационным органом/синодом, который выбирают сами общины. Тогда лучше "метнуть" к протестантам, где именно такое устройство. Ну или, если русская традиция очень дорога, то к староверам беспоповцам: у них тоже общинно-синодальное устройство. А католицизм - это ж то же самое православие, только вид сбоку. И те же проблемы: единоличное правление, всевластие наверху и бесправие внизу, чудо, тайна и авторитет, волшебная еда и т.п., обязательное безбрачие (части) духовенства, и отсюда педофилия. Зачем менять шило на мыло?
From: [identity profile] chudinovandrei.livejournal.com
Да, Папа не самый гут. Но вспомните - мы и про Миронова это знали, но надеялись из него сделать таран воров.

Не вышло, но второй раз нет смысла с Мироновым связываться, его надо в отправить в идеологический морг.

А с Папой можно попробовать - использовать его для легитимации "Крестовых ходов" против Путина. Попытка не пытка.

Я вот даже стих написал про идею автора, хотя и вдохновился иным челом, но это значит идея в воздухе витает.

В стихе главное призыв, потому не надо критиковать художественность.

Их Папы самых ЧЕСТНЫХ правил
Когда не в шутку занемог
Один из них - престол оставил
Другой - аскезы дал урок.

О, Русский! Расщепи же атом
Ворья гундяевского громким матом.
И кол осиновый забей
В священных путинских блядей.
Иначе - оживут злодеи
Иначе - все мы тут плебеи.

Ну а поскольку, да, увы
Не костоломы мы, а хомяки
Давайте скажем мразям "Фи!"
И дружно перейдем в католики
From: [identity profile] kanibolotsky.livejournal.com
Ваш сын с католической девушкой случайно не встречается?
From: [identity profile] mike-poe.livejournal.com
Католическая или протестанская в постели это неразличимо.
From: [identity profile] kanibolotsky.livejournal.com
Ошибаетесь. Это в православных семьях глава семьи всегда мужчина. В католических глава тот, кто больше католик. Через католических девушек католическая церковь ведет вербовку в свои ряды молодых парней. Парней вынуждают переходить в католицизм и создавать католические семьи. А в католицизме, как и в православии, обязательно исповедоваться перед священником: рассказывать ему все свои греховные дела, слова и мысли. В отличие от русского православия, в католицизме не обязательно исповедоваться перед каждым причастием, но обязательно исповедоваться минимум раз в год, а в идеале - чем чаще, тем лучше. Но если в русском православии каждый сам волен выбирать себе духовника (попа, которому исповедоваться) и менять духовника по своему желанию, так что в православной семье жена может исповедоваться у одного попа, муж - у другого или вообще в церковь не ходить, то католицизм (как и греческое православие) такие вольности не допускает. За каждой семьей закрепляется один духовник, который "ведет" семью, исповедует и жену, и мужа. Так вот, попадая в такую католическую семью, русский парень оказывается под двойным надзором и двойным гнетом. Дома жена контролирует, апеллируя к католической вере: "Ты же католик, поэтому ты должен то-то и то-то". Потом та же жена выкладывает духовнику всю подноготную семейной жизни, вплоть до интимных подробностей. Поэтому муж, когда приходит на исповедь, попадает к попу, который все о нем уже знает, причем со слов более католической жены (а католические попы больше доверяют более католическим женам, чем менее католическим новообращенным мужьям). Священник же может временно отлучать от причастия (а для прошедшего промывку мозков в католической церкви это страшное наказание), налагать другие наказания (епитимии) вроде обязанности ежедневно читать по четкам энное количество раз какие-то молитвы, делать энное количестиво поклонов перед распятием и т.п. А жена все это дома контролирует. Короче, тоталитаризм еще тот, контролирующий все стороны жизни человека, включая внутрисемейную жизнь и даже мысли человека (которые он должен выкладывать на исповеди). Путинская Россия по сравнению с внутренней жизнью католической церкви - образец свободы и демократии.
У меня есть хороший знакомы. Так он по молодости лет попался на эту католическую разводку. Стал встречаться с католической девушкой, перешел под ее давлением в католицизм, женился. И вот после женитьбы началось вышеописанное. Так что мой знакомый больше трех месяцев такой "счастливой семейной жизни" не выдержал и убежал из семьи. Но мой знакомый все-таки довольно свободолюбивый человек (был до этого хиппи) и не самый слабовольный. Попадется более слабый - сломают. Причем случай с моим знакомым не единственный. Он сам мне рассказывал о множестве таких же случаев ломания новообращенных парней через девушек среди его знакомых по католическому приходу.
Правда, если парень склонен к мазохизму и подкаблучничеству, то такой вариант его вполне устроит, он будет вполне счастлив в таком браке.
Или, другой случай, если парень сам из католической семьи, сам постоянно наблюдал, что такое католическая семья, на примере своих родителей. У таких обычно уже есть иммунитет. Такие (не всегда, конечно, но часто) умеют ставить своих католических жен на место. Но вот не прошедшие воспитания в католических семьях такого иммунитета не имеют.

(no subject)

Date: 2013-03-14 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] nedocourious.livejournal.com
Ну да, метнем всей шоблой. Какой там! Щаз наоборот, вой подымется, кого эти дурики себе выбрали - вместо того чтобы хаты отжимать усердствовать в посте и молитве, занимается суетными мирскими делами, стиркой там, готовкой, уборкой. Отослал лимузин и на общественном транспорте в резиденцию поехал - и все ведь только чтобы от молитвы неусыпной отлынивать!

(no subject)

Date: 2013-03-14 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com

негатифчика, конечно, щас много выявят.
смирнов подвяжется обязательно.

(no subject)

Date: 2013-03-14 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] varsava.livejournal.com
Нешто Личиныча так одного и оставите? Без опеки совсем?

(no subject)

Date: 2013-03-15 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com

совсем.
большой он уже.
возмужал.
From: [identity profile] pravdoiskanie.livejournal.com
Предстоит вновь пастве на Руси: непорочной, право, славной, и снятой?

April 2013

S M T W T F S
  12 345 6
78 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios