ignaty_l: (свобода)
[personal profile] ignaty_l

Во Христе Человек впервые восстал против дьявола. Вступил в открытое противостояние. Ни до, ни после Него люди не боролись со злом вот этим единственным оружием, которое злу способно противостоять. Самые мудрые из людей, понимая сколь велико зло, просто уходили от борьбы. Поодиночке. В лучшем случае, отваживаясь лишь сдерживать зло в себе самом. Христос объявил, что со злом бороться нужно всем вместе. Создать бригаду уничтожения зла на расстояние вытянутой руки. И чем больше будет рук, тем шире окажется очищенное пространство.

Христос удивлялся, почему учение о тотальной силе добра так туго в людей входит, при всем его очевидности. «Добро в субботу» оказалось прямо-таки линией разрыва между верой и религией. Религия показала свой сатанинский характер не тем, что хранила субботу, а тем, что отвергала добро. Не надо строить иллюзий – всякая религия. Религия, ставящая себя выше добра, есть религия сатанинская, и этим обнаруживает свой характер. Скрытое становится явным. Православные в этом особенно преуспели, уча тому, что добрый папуас не спасается. Православные вообще не любят добра. Относятся к нему настороженно, презрительно. Они возбуждаются от вида гвоздя, а от добра у них морда покрывается аллергийной сыпью.

«Должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали». Естественно они молчали. Они молчали, молчат, и молчать будут, потому что сатанинская религия прямо или косвенно, но всегда воспрещает делать бескорыстное добро. Только ради рекламы. По акции. Редко оно делается по остаткам добра в самой душе рекламиста, чаще только потому, что спрос у людей на добро огромен. Да, сатана так научил. Делать в качестве акций добро, ради снискания авторитета и уважения. А с авторитетом и уважением можно дальше делать и говорить что угодно. Ничего у сатаны не бывает бесплатно, а за добро надо платить втройне. Тяжело дается. Через силу, как говорят православные. Или даже – «противоестественно».

У них все хорошее противоестественно. Естество у них такое людоедское, все время требует кому-нибудь напакостить, отобрать, пригрозить, напугать, на православие летят как мухи на говно, чувствуют запах гниения изнутри. И чем больше оно разлагается, тем больше человеческого говна притягивает: «где будет труп, там соберутся орлы».

«И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения». Плёвое дело вообще-то изменить значение слова. Лет-то сколько прошло, всё умнется. Достаточно объявить что «добро» = «православие», и все. Разве они не учат добру? – Учат. Еще как учат. Все до единого. Разве не обличают зло? – Ух как обличают. Зло это залупаться на православие и на веччьнные ценъности. Добро это православие и веччьнные ценъности. Разве не ясно?

Орлы никогда не оставят свой сытный труп. Труп – кормилец. Он вкусно пахнет сероводородом.

Христос проверил религию на вшивость по самой простенькой заповеди. Что же это за день такой вы посвятили Богу, и в чем это посвящение выражается. А ни в чем оно не выражается. Выражается в том, что Бога нет. А волшебная еда раз в месяц? – Да тоже самое, распяли, порезали, кушать подано. Вот тут покрошили, разрешили изнутри ощутить. Как оно? – Божественно! Ну и хорошо. В другой раз все про себя расскажешь – еще получишь.

Христианство, называется.

Мировая, так сказать, лиригея. Организовывает прямой контакт через пищевой тракт.

Можно строить всякие альтернативные истории – что было бы, если бы Пилат, скажем, отпустил. Или что Иуда вдруг передумал. Да всякое могло быть. И передумать, и отпустить. Но именно потому, что Христос вступил в прямое, открытое противостояние с сатаной, единственным действенным оружием, конец был предрешен. Христос не искал смерти, и это была далеко не первая попытка Его убить. Из Евангелий это, может быть, недостаточно хорошо видно, потому что кажется, что светские власти даже стараются отмазать. Но это все именно концерт, представление. В доброго и плохого. Светская власть с удовольствием умывает руки, когда вопрос уже решен, и злое дело исполняется другими руками. Пилат поломался, дал себя поуговаривать, сделал эту толпу себе обязанным, но вообще ему было глубоко пофиг. Выторговал себе бонусов, и польстил своему самолюбию, написав «царь иудейский». Для куража, смеха ради. Он с удовольствием совершил зло, ему это ничего не стоило.

(no subject)

Date: 2013-03-29 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] hikiko-max.livejournal.com
спасибо, мозги почистил.

(no subject)

Date: 2013-03-30 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] pangimalaysky.livejournal.com
не одобряем псто, вернее не одобряем "учение о тотальной силе добра", которое так туго входит, может отверстие мало потому так туго? а может слова плохо подобраны? а может уже теперь слово "тотальный" напрягает всегда, а дело не в псто? решили еще раз перечитать, вдруг мы напрасно написали...

(no subject)

Date: 2013-03-30 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] pangimalaysky.livejournal.com
всегда, признаться, напрягала в христианстве эта тотальность, и смерть не нравилась эта, я не хочу например в битве добра со злом погибать, а придется если последуешь - помпы многовато, пафос не нравится, а потом чего хорошего? вести людей, п..расов таких к свету, а они не хотят...
любишь людей - сходил тихо себе в ад, спас, и останься анонимусом - а то есть серьезные подозрения что "религия", про которую правильно вами написано, есть следствие такого пафосного не по хорошему образа действия,прямо вытекает как бэ

впрочем, это досужие размышления нехристианина, ко всему еще бурно среагировавшего на пару не нравящихся слов

Re: на пару не нравящихся

Date: 2013-03-30 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] pangimalaysky.livejournal.com
вы бы, игнатей, уверен, если бы привелось, спасли бы мир анонимно и без пафоса, как и всякий выросший в христианстве человек - а вот тут обычная вещь начинается, как дело до божественного доходит, приписывается божественному, ибо тайна велика, совсем другая мораль чем сами исповедываете, у христиан бог завсегда хужее самих христиан, вот незадача
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com
согласен, что выходит хужее.
ну многие слова уже стали такие возвышенные, что синонимов не подобрать.

Re: на пару не нравящихся

Date: 2013-03-30 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] pangimalaysky.livejournal.com
спасибо на добром слове, нет правда, спасибо
а то в таком разговоре почти благословение дать - это редкость
милость лучше любой правды, конечно

Царство Божье на земле

Date: 2013-03-30 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Истина, внесенная Христом, позволила старому злу, злу всех религий, стать более выраженным, до конца проявив себя. Религия, основанная на чуде, тайне и авторитете, является концентратом зла. В основе всего этого - как и в основе любой власти человека над человеком - лежит ложь, то есть, то, что отрицает истину. Кроме того, власть - человека над человеком - подрывает основы мироздания, потому что власть в мироздании имеет только Бог. Объединившись, религиозная и светская власть убили Христа. Но истина, внесенная им, уже начала свое победное шествие и те, кто противостоял религиозным и светским властям после Христа, вносили свой малый вклад в грядущую победу света над тьмой.

Царство значит «власть», а не территория. "Царство Божье", - выражение центрального библейско-иудейского понятия. По происхождению оно тесно связано с иерусалимским Храмом, где Бог - это восседающий на троне из херувимов Царь:"Господь царствует: да трепещут народы!". Для Иисуса «Царство Божье» - центральное обозначение желанного будущего.

Иисус понимал свои действия как символическое предвосхищение Царства Божьего. Связывая себя самого с Царством, он тем самым ставил себя в исключительно высокое положение и самому себе приписывал огромное значение. Поэтому он - что-то куда большее, чем кто-либо в длинном ряду пророков, большее, чем, быть может, просто весьма удачливый мелкий экзорцист, большее, чем талантливый учитель мудрости, которому непосредственно от Бога дана харизма. Понимая свои действия как символическое начало Царства Божьего, он связывал себя с Богом.

Христос уверен в том, что Бог осуществит свое Царство. Деяния Иисуса следуют за деяниями Бога и основаны на них. Миссия Христа исходит из опыта действий Другого - Бога, - из надежды на Него и непосредственного отношения к Нему. Эти опыт и надежда дают Христу непосредственную уверенность, в которой он ни перед кем не отчитывается и истинность которой не стремится доказать. Бог любит людей, в первую очередь непривилегированных и в религиозном плане малозначащих людей Израиля, Он слышит их молитвы, Он возвращает здоровье и кладет предел власти бесов. Все это - начало Его наступающего Царства, в котором самые униженные будут возвышены и последние станут первыми, где будут осушены слезы и где голодные насытятся. Все это сделает Бог. Его Царство придет по Его воле.

Царство Божье для Иисуса связано с полнотой жизни. Оно как раз не освобождение от жизни, а надежда на ее восполнение. В Иисусовом провозвестии Царства Божьего отражаются глубокие чаяния бедных и стоящих на краю общества людей: здоровье, счастье, достоинство собственной личности вместо ее подавления чужой властью, общинность, насыщение, открытость, устранение границ, справедливость, шалом. Не случайно все это самим Иисусом описывается понятием «жизнь». Во всяком случае, для избранных Царство Божье означало «обретение жизни».

Надежда на Царство Божье имеет космическое измерение. Надежда, которую связывает с этим отдельный человек лишь для себя, как бы возвышается до надежды для всего мира. «Царство (царствование) Бога» означает, что Бог - по вере Израиля, единственный владыка над всем миром - охватывает и пронизывает собой это Царство. Тут ставится вопрос о всемирной власти, ответ на который противоречит фактическому положению вещей в мире. Надежда на Царство Бога есть нечто большее, нежели перспектива для отдельных людей.

В свете идеи Суда совершенно по-другому выглядит отношение ожидаемого грядущего к теперешней жизни: в то время как буддист, стремясь к нирване, познает временность земного бытия и прежде всего самого себя, идея Суда как раз резко подчеркивает значение этой жизни и этого мира. В то время как перспектива нирваны дистанцирует буддиста от мира, идея Суда резко обостряет для христианина сознание зависимости того, что с ним будет, от того, что он делает здесь и теперь.




(no subject)

Date: 2013-03-30 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] dva-vinnypuha.livejournal.com
Спасибо, интересно.
Похоже Вы стали снова покидывать тяжёлые предметы в застоявшееся болто оф.богословия. Хорошо получается, душеспасительно. Постимся постом истинным

(no subject)

Date: 2013-03-31 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] jakobtheman.livejournal.com
предметов бы побольше, а то приходится Стерлиговым развлекаться

(no subject)

Date: 2013-03-31 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] jakobtheman.livejournal.com
Про труп известный труповед тут опять поведал:

«Храм - стены, построенные вокруг христианского собрания. Что такое христианская община? В Евангелии есть такие страшные слова Христа: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф:24,28), это про нас с вами. Христос говорит про Свой труп: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета» (Мф. 26, 27-28). Это самые парадоксальные слова в Евангелии, самые непостижимые для ума, - заметил отец Андрей. - Христиане должны пить кровь своего Учителя, пожирать Его тело. Этим жестким словом подчеркивается, что мы буквально должны принять тело Христа. Эта прямолинейность соблазняет многих людей. Когда Христос сказал Своим ученикам в проповеди, что, кто не будет пить кровь Мою и есть тело Мое, не унаследует Царствия Божия, многие люди с ужасом отошли от него».

http://www.arh-eparhia.ru/news/?ELEMENT_ID=31327

(no subject)

Date: 2013-03-31 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com

ну а што тут, собственно, скажешь..

April 2013

S M T W T F S
  12 345 6
78 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios