Jun. 9th, 2008
(no subject)
Jun. 9th, 2008 01:02 pmНа мой вкус - там и переводить особо нечего. Нефига вообще минеи читать, отнести их в погреб. А октоих можно и не переводить. Вот что надо изложить понятно, так это «алтарные молитвы», и читать их вслух, мож даж слехка импровизируя, и чтоб крылос помалкивал в это время, мож тока поддакивал. Престол вынести из алтаря, а жертвенник пусь там, в алтаре будет. Очень символично получится. Да и вообще то что называется «Литургия» хорошо бы служить вечером в субботу, часиков в 8, а утром продолжать Утреней. То что называется «полиелей» - убрать из него елей и освятить домашнюю трапезу. Пусть люди приходят со своим вином и хлебом. То есть таж самая Евхаристия, но в более демократичном исполнении. Вино можно купить тут-же :) Доход :) тока увеличится.
Помолились, освятили, все дружно позавтракали (детям - сок) тут же и Христос посреде нас, покалякали о том о сем (священник должен разливать), признались друг другу кто на кого зуб имел и за что, всплакнули о грехах, выяснили у кого какая нужда, кому помочь чем надо - дров там наколоть, мож приболел кто - пойти туда всей компанией, пособоровать, ну и потом радостно по домам. Ну прежде договариваться о следующей встрече. Когда, во скока, ну и т.д.
Если епископ в гости зайдет – уступить ему почетное право разливать и спрашивать кому мало или добавки.
Вообще практики должны быть самыми разнообразными... Ну и пресвитеру нефига так расфуфырено одеваться. Пусть Софрино фелоньки поскромнее клепает. Что касается «поминания святых» - ну если кто из своих помер, то помянуть непременно надо, а как же… Вспомнить его житие, каким был добрым распрекрасным человеком, хоть и с придурью. Короче – литургическая жизнь должна быть настоящей, а не театральной. Мож я чего неправ – мож у кого есть другие варианты… (Кадилом тоже нефига так часто брякать, повесить его и пусть мальчишки раздувают с дьяконом.)
пленарные заседатели
Jun. 9th, 2008 10:38 pmПрограмма Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2008 года:
Первый день
Открытие Архиерейского Собора и 3 пленарных заседания.
Второй день
Пленарное заседание. Заседание пяти рабочих групп.
Третий день
Пленарное заседание. Отчеты о работе в группах.
Четвертый день
Заключительное пленарное заседание.
Пятый день
Официальное открытие торжеств, посвященных 1020-летию Крещения Руси.
Шестой день
Божественная литургия в Храме Христа Спасителя. За богослужением, которое возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий, будут молиться иерархи — члены Архиерейского Собора.
_______________________
_______________________