(no subject)
Sep. 7th, 2010 08:43 pmВ человеческом муравейнике можно выделить несколько типов.
1) «Правители» (или короли, или президенты). Рождаются с мощным инстинктом власти. Большая часть дохнет в борьбе за власть. Выжившие составляют собственно самого «главу», или его ближайших подглав, или тех, кто образует «вертикаль власти». Имеют склонность заводить внутресоциальные родственные связи, в старину называвшиеся «династией», а сейчас просто «дружной семьей». Дохнут чаще всей дружной семьей, реже небольшими группами.
2) «Большие начальники» (губернаторы, полпреды, мэры, министры). Как правило генетически недоразвитые «правители». Рождаются с сильным инстинктом власти, но с малым содержанием в крови адреналиноседержащих жидкостЕй. Как правило быстро запугиваются подлинными «правителями», стараются дольше держаться возле параши, выжидая массового мора среди «правителей», чтобы попасть «в обойму» новой партии. Дохнут (или «сливаются») чаще поодиночке. Запугиваются «правителями», естественно, тоже поодиночке, чтобы не вызвать в их среде шквал истерики (или - «самоубийств») на стенах белых домов. В случае получения гуманитарного образования или госзаказа на «творчество», могут легко мимикрировать под «гнилую интеллигенцию» (см. ниже).
3) «Гвардейцы» (менты, «службы» и пр). Надёжа и опора «правителей». Реже работают на «больших начальников». Дохнут неравномерно. Обычно доживают до ранней пенсии, после чего рассеиваются по социальным нишам, предпочитая держаться вместе. Сидючи на пенсии никакой угрозы не представляют. Очень редко пробиваются в «большие начальники», чаще оседая в нише «мелких начальников» (см. ниже).
4) «Электорат» (или «бабки») – мамы «гвардейцев». Необычайно живучи, многие доживают до 100 лет и до последнего вздоха не перестают ходить на выборы.
5) «Средний класс». Генетически недоразвитые «гвардейцы». Боятся всех – «гвардейцев», «электорат», «больших начальников» и «правителей». Боятся также «народ» (см. ниже). От испуга много говорят и быстро умолкают. Готовы всегда в глаза согласиться с оппанентом, если он «гвардеец» или «большой начальник». За глаза не любят «электорат», «народ» и «гвардейцев». Любят шмотки и «свою работу». Живут в мирных условиях довольно долго. В условиях военного времени сразу дохнут.
6) «Интеллигенция» (делится на два типа: «гнилая интеллигенция» и «вшивая интеллигенция»). А) «Гнилая интеллигенция» это, как правило, феноменологическая разновидность «среднего класса», в интерес которого входят не только шмотки и «любимая работа», но еще и «политика» и «культура», с перевесом в «культуру». В случае получения госзаказа на «политику», могут мимикрировать под «больших начальников». Б) «Вшивая интеллигенция» («…- десятники») – гибрид, полученный в результате сложной мутации между «мелким начальником» (см. ниже) и «асоциалом» (см. ниже). Пишут много писем «правителям» и «большим начальникам», в надежде «быть услышанным». Будучи услышанными рискуют сдохнуть.
7) «Мелкие начальники» - бОльшая часть населения планеты. Имеет генетическое сходство с «народом», но отличается от него тем, что руководит им и друг другом.
8) «Народ». Мелкая социальная прослойка. В настоящее время вымирает. Имеет тенденцию «пробиваться» в «мелкие начальники» или осесть в «асоциалах» (см. ниже).
9) «Асоциалы». Всякий остальной сброд.