Oct. 23rd, 2010

ignaty_l: (Default)
отмазывание  Кураевым  патриархии от сект, предвосхитила повторную проверку боголюбцев.
опережение прошло на недельку, что не может не восхищать.
патриархия умело нашла выход откреститься от уголовки, открытому признанию в которой, от нее может "потребовать общество" .
и слово "секта" теперь будет звучать всё настойчивей.
"сектам" следует теперь быть очень осторожными, ведь они - повсюду.
от чукотки до молдавии, и патриархия бдит, выслеживает и пресекает.
еще одна найденная секта -  легко отклеивает "боголюбскую" от патриархии, разбавляя ее в сонме сект, приклеившихся к чистому как снег православию.
любое несоответствие вольных попов генеральной линии  партии и её миссии, грозит теперь открещиванием патриархии от всяких темных "сектантских" делишек.
сольют за пол-стакана, прилепив, становящееся привычным, слово "секта".
да и сама миссия, после окропления водицей кинжальных скелетов, наконец, поставлена патриархией под контроль.
дурак Рыбко накликал на себя то самое, что было озвучено как "не будем направлять, но и не будем мешать".
ни мира ни войны.
кто-ж дураку запретит, пока дурак послушен.
освящение бренда горячей православной ревности это - провоцирование прокуратуры.
как она - сглотнет или сплюнет.
прокуратура пока жует сопли - не глотает и не плюет.
чистый переулок следит за шевелением губ.
как там кесарь - доверяет ли еще?
ignaty_l: (Default)

В продолжение.

 

Как уже отметил [livejournal.com profile] aleksy_lj , для сегодняшней патриархии  «раскольник» и «еретик» - одно и то же. Они легко объединяются усилиями Кураева в одно понятия – «сектант».  Всё делается ради того, чтобы не отягощенные умом православные массы, могли иметь ясные ориентиры. Кстати, еще года 2-3 назад, такое наведение ясности на благодатные умы – прокатило бы за делать нечего. Это всё к вопросу о том, что о. Андрей Сприридонов называет: «стеб и треп о судьбах», и о том, что это ни народу, ни патриархии  не нужно. Естественно это не нужно патриархии, мы все помним  как  еще три года назад православная общественность обсуждала все инициативы партии. - Неосуждение священноначалия, которому виднее, и – после излияния соображения - в уютненький храмик под клыло отца Таковата, спасать свою душу. Ибо отец Такойта – вне суеты, вне игр.. - при примате неосуждения вышестоящих, начиная с себя. А когда грянуло бы покрепче - не будь этого трехлетнего «стёба и трепа о судьбах» – что мы сейчас имели в интернетах? -  мы имели бы то, что так  хочет народ и патриархия раскол. Причем, именно раскол на две части- патриархийцы(кураевцы) и «сектанты», и имели бы ежедневный бенефис блистательной Марины БГ с участием блистательной Машеньки Сенч в каждом «православном» бложике. Альтернатива была бы: Кураев- Чибрик, Кураев- Кучер, Кураев – ещектота, и возбужденная православная общественность, помыкавшись, выбирала бы Кураева, то есть – инициативы партеи. «Стёб и трёб»  практически обесценили все кондовые инициативы патриархии, и главное - они обесценили интеллектуальную безыницативность – молись в углу и спрашивай себя, что я могу сделать для церкви. «Стёб и трёп» сделали главное – устранили  авторитет, как движущую силу партеи. Мыслимо ли было такое три года назад? – Ответим однозначно: нет. В православном дискурсе – нет. А мнение инославных – клевета, как мы знаем. Тут вот Инна Тарусай издала надысь криг души у Сергея в журнале – чтотебедонас,зачемтынасмучишь??? – криг бессознательный, надрывный. Общественность так не может, она не может думать, ей нужно обозначит врага. А там она уже в рамках дозволенного свободной воле, выскажет свое частное мнение, не посягающее на полноту мнения авторитетного о примате семи  благодатей над  всяким мнением. Колосс авторитета пал, превратившись в труп, и падение его оказалось не таким ужасным благодаря «стёбу и трёпу». Поцыент мёртв, и мы можем спокойно констатировать это.

В интересное времечко живём – раскол производится по инициативе сверху. И весь раскол делается руками по сути одного человека. Когда пришло известие о «скоропостижной кончине Кураева», народ ахнул – только бы не это. Расчет составителей утки – выявить злорадствующих-  опять  не оправдался. Даже сочувствующие «сектантам» почуяли неладное. Не, никто не испугался репрессий – какие в наше время репрессии, после проутюживания «стёбом и трёпом» это стало невозможным, ибо поцыент, как мы отметили – мёртв.  Еще пол-годика, год – и окончательно обсыпятся авторитеты хиротонии и волшебного питания, это уже не вопрос. «Стёб и трёп» утюжат почву, подготавливая ее к принятию евангелия, и процесс уже неостановим, хотя народу и патриархии это не нужно.  «Смерть Кураева» насторожила другим: «а как же раскол»? Вроде заказывали, неужели заказ снят? Как может «скоропостижно скончаться» человек, который назначен грохнуть иллюзорное единство? Неужели патриархия передумала? Поэтому в смерть Кураева поверили плохо, и злорадствовали мало. Злорадствовать было не над чем. В «Земле людей» Saint-Exupéry, если помните, вожди африканских племен просили им вернуть врага обратно. Православные племена, как и африканские, не могут без врагов, а Кураев – единственный равный им враг. Если заказ на раскол снят – то зримым врагом остается один патриарх, а это вам не Кураев, которого можно вслух пидарасом назвать. Это ужевсяфранция. Это – одно официальное мнение. Это раскол, сразу перешедший в фазу примирения на условиях. Это, короче, п****ц.

Page generated Jul. 7th, 2025 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios