Apr. 8th, 2010

ignaty_l: (Default)

Продолжу..

В церкви так или иначе, вся жизнь завязана на руководстве. Как поведет себя пчелиная матка – туда и полетим собирать мёд. У церкви нет «государства», но зато у нее есть небесная любовь, небесная вера, и небесные епископы. Да и не важно, кто выступает в роли центра. Батя приходской – и хорошо. Подразумевается, что там и Христос, и, значит, все в порядке, спим дальше.

Сразу заметил, что предыдущие записи накинули на меня тень типа цезарепапизма, или цезарепатриархизма, или вообще что-то «государственное» и «бюрократическрое». Особенно преуспели, как всегда две Лены, обхохотавшись от собственного остроумия.

Ну верно. Логика проста. Раз «Царствие Божие» «на земле невозможно», то париться не стоит. Слово «невозможно» имеет такой категорический бряк по ушам, что следует от этого дела держаться подальше. Ну невозможно. Тока «внутри вас», что естественно, подразумевает некоторую продвинутость  и мир в душе с возможным видением ангелов.

Между тем, Христос считал, что Царствие довольно близко и не «внутри»: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие».

Итак, возвращаемся к двум основным вопросам:

А) Нужна ли христианам «суверенная территория».

Б) Могут ли они на ее получение рассчитывать.

Сразу скажу, что в настоящий момент и не нужна, и фик получат. Ну хотя бы потому, что нет вероучения, которое могло бы «материализовывать» предмет веры, желания.

Вопрос «суверенной территории» стоит однозначно после вопроса о вероучении.

Но он – стоит, и причем – вполне конкретно.

И дело не в том, что на «данной территории» можно посадить редкие тропические цветочки и разгуливать плавной походкой в белых одеждах,  имитируя райское житие. И совсем не для того она нужна, чтобы содержать там церковную бюрократию.

Суть, в общем то проста: получить возможность земного гражданства, которому ты «подчиняешься», живя в любой другой стране.  Повторяю, не «епископу» подчиняешься, а гражданству. Соответствие ему представляешь. Еще проще сказать – живя в америгосеи или раше – с двойным гражданством (даже), ты буквально – иностранец более чем гражданин.

Или вообще иностранец – чужой.

Чего может добиваться такое антигосударство? – Да очень многого.  Снова повторюсь – суверенная территория может быть площадью с гулькин нос, и быть по виду неухоженной помойкой. И добиваться она может высокого статуса своего гражданства.

Не благодаря экономике, естественно. Просто фактом существования христиан почти в любой точке планеты.

Но христиане должны быть немного другими – во первых.

И сделать их другими должно внятное вероучение. В первую очередь – умеющее изгонять страх из человека.

 

(я еще продолжу)

ignaty_l: (Default)
Хочу, прежде чем продолжать, прокомментировать вот эти свои слова:

"В предыдущей записи, содержание которой, как заметил, не все одинаково поняли, высказался о том, что христианство должно строить общество Царства так, словно государства вообще нет. Именно в построении общества церковь государству вообще не союзник, не помощник – никто. Законы государства – не наши законы. Мы – по слову Павла – вне закона.  А раз мы вне закона, то находясь в рамках государства, мы будем вырезаны как кролики, пока кто-нибудь очередной не поймет за маревом изжеванных пустых слов то, о чем говорил Христос. То есть – любая современная церковь обречена подражать власти. И в законе и в беззаконии, потому что живет по законам государства, закон и беззаконие одинаково распределяющего. Среди приближенных – беззаконие. Среди отдаленных – закон. Не секрет же для нас, что законы пишутся не для власти."

Наверняка, текст, на который я сейчас сошлюсь, многие уже неоднократно читали, и даже вели разборки - подделка это, или нет.
На мой взгляд подделкой тут не пахнет, да и собственно дальнейшие объяснения это подтверждают.
То есть цитируемое - просто комментарий к словам о том, что "закон государства" " - всего лишь прикрышка настоящего закона мира сего. И "законы церкви" тут не исключение. Законы, которым предложено подчиняться внутренне и безоговорочно - вот они:



На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись. Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет.

...
Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция - это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил.
....
Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехали в другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:stvfLIWhdmwJ:news.babr.ru/
Page generated Jul. 3rd, 2025 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios