ignaty_l: (уточните)
[personal profile] ignaty_l
не могу, как выразился Сергей, не запостить.

Что делал в школе Рыбко?  цыт: "игумен, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Москвы. Учился, а после уроков пил дешевый портвейн, дрался, тискал девок."

"Других развлечений по сути-то и не было".

 "А сейчас молодежь имеет возможность сидеть в интернете, читать массу интересных книг, писать стихи и музыку. Но в сериале таких детей нет, там показана не типичная молодежь, а какие-то дегенераты."

Остановимся на этом ключевом моменте - на дегенератстве.
Пока все советские пионеры и октябрята, после школы ходили в библиотеки, катались на коньках, играли в хоккей, болели за нашу сборную, и смотрели киножурнал "хочу все знать", этот юный дегенерат - который сейчас числится у них как игумен сошествия св. духа - не мог найти никаких иных развлечений кроме петия дешового портвейна и насилований несовершеннолетних, которых он сам и спаивал самым дешевым портвейном.

"там показана не типичная молодежь, а какие-то дегенераты."  - ну понятно что показали Рыбко в детстве.
щас показывают детство Рыбко.
потом будут показывать отрочество Рыбко.
потом запустят телесериал про зрелость Рыбко.

мож хватит про недозрелых дегенератов?

мож сразу перейдем к сериалу, где дегенерат уже вышел на миссию?

(no subject)

Date: 2010-01-28 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-stefanova.livejournal.com
Ах да, вот еще. Внешний авторитет совсем не для того нужен, о чем Вы сказали. Он, кстати, данной задачи и не решает, т.к. всё равно станет вопрос выбора внешнего авторитета. А потом - еще более высокого внешнего авторитета. И так до бесконечности. Задача в данном виде решения не имеет :)

(no subject)

Date: 2010-01-28 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] k0uq7reader.livejournal.com
Как блаж.Августин говорил, что не верил бы ни единому слову Библии, если бы за ней не стояла Церковь как авторитет.
А Вы какое решение можете предложить?
Авторитет я выбираю по оптимизации соотношения 2 параметров: 1) степень нетерпимости; 2) размер.
Т.е. если католики говорят, что православные тоже спасутся, а православные про католиков -- "не знаем", или вовсе "увы, нет", надо выбирать православных. Надежнее потому что. С др. стороны, между мировым православием из 15 автокефалий и старостильно-зилотскими юрисдикциями надо выбирать World Orthodoxy -- потому что масштаб вселенский (и внутренняя жизнь разнообразнее).))))

(no subject)

Date: 2010-01-28 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-stefanova.livejournal.com
Ну, тут у Августина в явном наличии риторический перегиб. Да и контекст, и прочее важно, что зазря цитатами разбрасываться :)

Да знают, знают здесь уже все, как Вы выбираете авторитеты :)) Для Вас еще грозность важна - ну как у Брянчанинова, с запасом, чтоб наверняка. Что тут скажешь - имеете право, человек свободен и на несвободу :)

Какое решение могу предложить? - банальнейшее. Мыслить самостоятельно. Кстати, "самостоятельно" - совершенно не означает непризнавания никаких внешних авторитетов (сие есть глупость, а главное - лукавство). Главное - тщательный подбор и регулярное проветривание ентих авторитетов. И здоровая критичность по отношению к себе. И, конечно же, незабывание о приоритете духа над буквой.
Регулярная молитва о вразумлении (собственном, разумеется) подразумевается по умолчанию :))
Page generated Jul. 17th, 2025 06:17 am
Powered by Dreamwidth Studios