ignaty_l: (в поисках ...)
[personal profile] ignaty_l

«Ты выходишь на кухню, но вода здесь горька»...

Ух попадись мне сейчас монах, щас бы только скуфейку придерживал, удирая, так я сердит на этих … даж слов не нахожу нематерных. Козлы, как сказал Б. Гребенщиков.  Не все, конечно, но - дофига!

Я вот так скажу, что Церковь вообще не нужна для «меня». Короче, кому Церковь нужна «для меня», тому Церковь не Сестра и Бог не Брат. Ну…, так, может быть, господин, начальник, типа,  но по хорошему – кому начальник нужен – тот пусть к начальнику ЖЭКа обращается : почему ему воду отключили сегодня. Может даже помолиться, чтоб дали, все равно все слесаря заняты и к забастовке готовятся… Никола…, ну Николай Иванович – диспетчер аварийной службы – да, ну он может пришлет кого, а так – фигу! Как ни умоляйте начальника – воды не будет. А холода настанут – и отопления не будет. Ничего не будет «для меня». Помилование – пожалуйста. Прощения грехов? – ну иди, не греши тока, а так – свободен.

Вот в чем обаяние Цоя?  У него нет лирического героя - «я». Одиночка – «он», «ты». В первом лице почти всегда – «мы». «Я» лишь изредка прохаживается с восьмиклассницей или сажает алюминивые огурцы. «Ты хотел быть один, но ты не смог быть один». «Дальше – действовать будем мы».  Почему сегодняшняя Церковь обречена? Потому что «мы» собираются – опять и очень скоро - соберутся под совсем другим объединением и снова митрополиты буду укладывать сундуки и долго разбираться кто кого должен местоблюсти среди отродий одиночества… Единственное место где «мы» должны собраться и действовать во благо – засрано монашескими учениями спасения по одиночке. – Козлы… Слов нету.

Разве в 17 году была Церковь? – Не было ее в 17 году. Что – злу она «не сопротивлялась»? Еще как одиночки пытались «сопротивляться» типа. Попы кадилами махали на позициях бойцов, а Нестор Махно Перекоп взял свои гуляйполевским колхозом в три маха, разнес всю эту шоблу шибко верующих и смиренных дуриков. Потому чтоб были – «мы». А кто слушал  митрополитов этих? – Да ни один дурак всерьез не слушал. Объединялись кой-как в политические кружки любителей Бога и Отечества и Царя в придачу.

Как можно объединить баранов? – Не возможно.  Бе-э, да-  ме – э… - Козлы… Прав Б. Гребенщиков, хоть тоже еще тот…

Монахи научили, да. Обхаживай их, козлов, посещай их места отстойные, дыши тем воздухом, который они испортили…  Ну разве это собрание?  «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа» - вот это собрание было – «и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением». С дерзновением щас фик чо услышишь сказанное. С глупостями унылыми и скучными – скока угодно. Ясно, что не от Святого Духа, а что монаху в голову стукнуло, то и слушай как «слово Божие». – Козлы…

Козлы, а как еще назвать? - Бараны? – ну это слишком ругательно и несправедливо. Кому нужна Церковь «для меня»? - ну не баранам же…

Христос был, можно сказать, Один – ходил мониторил, где зло проявится – сразу туда. Где какие больные, бесноватые – тут как тут. Чтоб не разрасталось и вреда не приносило очевидного. Пол страны прошел, чтоб Лазаря воскресить. Апостолы тоже не всегда мертвым грузом за Ним шлёпали: «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте».

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас». – Да, с людьми надо быть осторожным, резко не подставляться, хоть иуды все равно рано поздно подставят, но лучше поздно чем рано. Церковь всходит не скоро, но разрастаясь должна так же постоянно мониторить вылазки зла.

«Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий» - нет, не о «втором пришествии» это… «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» - о явлении Христа Церкви- о плодах веры, дОлжных при старании взойти. О Слове, дОлжном посеяться сеятелями. Одиночки – да, начинают. Начинают говорить о спасительной силе Церкви.  Во множество – Христос входит. Не успеешь обойти – а Христос уже тут как тут – посреде нас….

Ну это при условии что ересью все не засрано вокруг. Ересью спасения по одному. Извечной сатанинской христологической ересью – что в белом венчике из роз – впереди Он. Один. Остановись, товарищ – стрелять будем. Любой коллектив Христа расстреляет, если Христос должен Себя в одиночках показывать. Бессильна такая религия. Она не может существовать. Она будет всегда стремиться к распаду. И эта Церковь – сегодняшняя - уже почти не существует. На приписках только и показу по телевизору обрядов хождения правительства вокруг Возрожденного Второго Храма  на Пасху. А так – пересчитаться можно. Думаю – несколько сотен человек наберется, плюс деревня. И всё. Скоро по именам будем друг-друга знать.

Re: от такого идеала далеки

Date: 2008-09-08 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Ну, это ж для монахов идеал, а не для всех вообще. :)

Re: от такого идеала далеки

Date: 2008-09-08 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] davlatov.livejournal.com
ах картошка объеденье! пионеров идеал!

сколько же времени нас монахи своей кортофелью подчуют, а?

Re: от такого идеала далеки

Date: 2008-09-08 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Так не ешьте чужую картоплю. :)

Re: от такого идеала далеки

Date: 2008-09-08 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] davlatov.livejournal.com
уже давно бросил! это вы все за хавчиком из монашеской (епископской) десницы ходите... кстати, почему у женатых апостолов преемниками могут быть только монахи?
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
О, это как раз элементарно. :(

Потому что апостасия, блин.
Даже монахи начинают воровать, хотя им только на себя надо. Сколько украдет отец десяти детей, а?

И никому низя доверять. :(

Если бы епископы выбирались народом, как и задумывалось - отлично справлялись бы женатые.
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com
это было бы уже половиной дела оживления ситуации.
на теперяшнем этапе это была бы возможность проскочить все самые жесткие периоды грядущей ломки...
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Игнатий, как Вы думаете, народ сейчас готов епископов выбирать?
У нас сколько процентов невоцерковленных? :(

Не, идея-то мне даже нравится...
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com
думаю вот сию минуту - не совсем готов.
нужно к этому готовить.
но я не думаю что на этот шаг кто пойдет.
будет выбран самый дурной консервативный вариант под названием "авось".
From: [identity profile] davlatov.livejournal.com
нет, не задумывались выборы епископов... епископы - вообще очень темный вопрос в плане их появления... кто они? Бог весть.
но сам характер поставления епископов (а он очень древний) показывает, что это должность номенклатурная, а не выборная...
и потом - как может руководить человек, принявший обет послушания?
From: [identity profile] tarusai.livejournal.com
по послушанию)) наруководит наируководительнейшим образом..
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Стоп. Вы правы, но не совсем.
Протопресв. Николай Афансьев. Экклезиология вступления в клир.

Особенно прошу обратить внимания на первую часть. И особенно на главы 3 и 5. В любом случае, рецепция церковном народом была обязательна.

Что же до обета послушания - я, пожалуй, соглашусь, но тоже не совсем.
В современном епископстве, к сожалению, руководства очень много. Поэтому, скажем, премудрые греки почти всегда поставляют епископами иноков, а не мантийных монахов (что, конечно, формальность). А в историческом епископстве основой было не руководство, а служение. "Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугою".
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com
мне кажца слово "руководство" к церкви вообще не применимо должно быть.
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Не должно быть применимо, да.
From: [identity profile] davlatov.livejournal.com
Увы, но Афонасьев не объективен... Его идея обеспечить мирянам почетное место, но, разумеется позади чабанов в рясах достойна уважения, но...
Рецепция и сейчас формально обязательна - ну и что? Я писал на тему епископов нед. назад, не буду повторяться
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Да почему позади? :о
По-моему, Вы как-то странно читаете Афанасьева. Он с тараканами, но не с этими.
From: [identity profile] davlatov.livejournal.com
Ну может я пристрастен - Афонасьев мне не нравился даве в период острого неофитства
From: [identity profile] mashenka-sench.livejournal.com
Нравится или не нравится - тут не разговор. Мне он уже страшно надоел и не нравится почти совсем. Но факты вопиют. :)
From: [identity profile] ignaty-l.livejournal.com
"надзиратель".
человек присматривающий за общиной - одной или несколькими.
штоп не лаялись межсобой сильно.
From: [identity profile] davlatov.livejournal.com
боольшая загадка откуда они взялись... но абсолютную власть они обрели уже поздно... видимо когда померли последние, видавшие апостолов и свидетельствовавшие о том, что Церковь - не канцелярия
Page generated Jul. 5th, 2025 09:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios